Di Sora blickt auf ein "unglaubliches" Rekordrennen zurück, nachdem er sich in Estoril vom 31. auf den 1. gekämpft hat

Thursday, 26 May 2022 07:31 GMT

Der Franzose startete nach einer Strafe in Rennen 2 von Platz 31, kämpfte sich aber im Feld nach vorne und holte einen historischen Sieg

Rennen 2 der FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft auf dem Circuito Estoril schrieb Geschichte: Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) kämpfte sich vom 31. Startplatz nach vorne und holte sich einen unglaublichen Sieg, der ein sensationelles Wochenende der WorldSSP300 in Estoril krönte.

Di Sora hatte sich nach einer starken Leistung in der Tissot Superpole am Samstag einen dritten Startplatz für das zweite Rennen gesichert, musste aber wegen eines Reifendruckproblems zusammen mit seinem Teamkollegen Sylvain Markarian vom letzten Platz aus ins Rennen gehen. Di Sora reihte sich als 31. ein, Teamkollege Markarian als 32.

Am Ende der ersten Runde war Di Sora bereits in die Punkteränge gefahren, denn er beendete die erste Runde als 15. und die zweite Runde als Neunter. In der fünften Runde übernahm Di Sora die Führung des Rennens, und von da an blieb er am Ende jeder Runde auf den ersten beiden Plätzen, bevor er in der zwölften Runde die Ziellinie überquerte und mit einem Vorsprung von mehr als drei Zehnteln die Ziellinie überquerte und einen Rekordsieg einfuhr.

Di Soras Comeback vom 31. auf den ersten Platz bedeutete, dass er der Fahrer mit dem niedrigsten Startplatz wurde, der ein Rennen in der WorldSSP300 gewann. Damit übertraf er den bisherigen Rekord von Hugo De Cancellis (Prodina Racing WorldSSP300) in Assen, der von Startplatz 19 aus gewann. Es war Di Soras zweiter Sieg in der WorldSSP300, und beide Male kam er von einem Platz außerhalb der Top Ten. Sein erster Sieg gelang ihm 2021 in Portimao von Startplatz 18 aus.

Zu seinem Rekordsieg sagte Di Sora: "Ein unglaubliches Rennen. Ich fuhr Runde um Runde, Kurve um Kurve, überholte Fahrer und bahnte mir meinen Weg durch das Feld. Es war ziemlich hart, aber ich war zuversichtlich. Wir hatten ein Problem mit dem Reifendruck, was ein bisschen seltsam war. Wir lassen immer etwas Spielraum über dem Limit, um sicher zu gehen, dass so etwas nicht passiert. Wenn einem alles den Rücken zuzudrehen scheint, dann muss man stärker zurückkommen. Das Motorrad war unglaublich zu fahren und es war möglich, dieses Comeback zu schaffen."

Estoril erwies sich als ein erfolgreiches Wochenende für den Franzosen, nachdem er in Rennen 1 den zweiten Platz belegte und den Doppelsieg in Portugal nur um 0,041 Sekunden verpasste, als er auf der Zielgeraden Marc Garcia (Yamaha MS Racing) abhängte. Mit 45 von 50 möglichen Punkten in Estoril verbesserte sich Di Sora in der Meisterschaftswertung auf den zweiten Platz, nur hinter Garcia, nachdem Alvaro Diaz (Arco Motor University Team) in Rennen 2 nicht punktete.

Verfolgen Sie die Entwicklung der WorldSSP300-Saison 2022 mit dem  WorldSBK VideoPass!